Ecco un modo semplice e gustoso per far mangiare lo yogurt alle piccole pesti, quali i bambini. Molto simile al classico rotolo, che solitamente facciamo ripieno di cioccolata, solo con una forma diversa che ci permette di assaporare bene cosa abbiamo messo all’interno.
Occorrente
100gr di confettura di fragole
50gr zucchero
3 uova
85gr farina
250gr di yogurt intero
1 arancia
250gr di panna montata
80gr zucchero a velo
10gr di colla pesce
400gr di fragole
150gr di zucchero
1/2 limone
3 cucchiai di liquore all’arancia
1 Biscotto.
Montare gli albumi con metà dello zucchero (25gr). In una ciotola, a parte, montate i tuorli con lo zucchero(25gr) restante. Unite le due masse e, con delicatezza, incorporate anche la confettura setacciata. Amalgamate al composto la farina. Versatelo nella placca foderata con carta da forno e livellatela.
Infornate a 210° per dieci minuti. Una volta cotto il biscotto, sfornatelo e sformatelo su un canovaccio. Mettete la pasta biscotto ancora calda in uno stampo rettangolare con pareti scanalate.
Mousse allo yogurt.
Scaldate una parte di yogurt e scioglietevi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Versate la colla sciolta nello yogurt rimasto, con lo zucchero a velo, mescolando bene.
Aromatizzate il composto con la scorza dell’arancia grattugiata. Unitela panna allo yogurt. Versate il composto sulla pasta biscotto. Ponete il dolce a solidificare in frigorifero.
Un buon compagno per questo dolce potrebbe essere la salsa alle fragole.
Frullate le fragole con il succo del limone, aggiungete lo zucchero e cuocete la salsa per una decina di minuti. Allontanate dal calore, unite il liquore e passate la salsa al setaccio.
Servite il dolce accompagnato con la salsa alle fragole fredda.