• Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale

Spazio Paraggi

Blog di Luca Paraggi

  • Contatti
Home » Come Fare una Crostata Salata

Come Fare una Crostata Salata

Il broccolo siciliano è una pietanza fantastica per chi come me ama le verdure, ed è assolutamente ineguagliabile se abbinato ad una buona salsiccia di maiale. Il connubio di questi due ingredienti in una ricetta originale come una crostata salata è un piatto che non potete farvi sfuggire.

Occorrente
125gr pasta brisèe
100gr salsiccia di maiale
125gr broccolo siciliano
Peperoncino
Sale
Olio

Pulite e lavate bene il broccolo siciliano, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una pentola con abbondante acqua. Sbollentate i pezzi di broccolo per circa 10 minuti. A parte spezzettate la salsiccia (meglio se prendete una luganiga) e mettetela in una padella larga con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere a fuoco vivo con un coperchio la salsiccia, quindi, quando il broccolo è pronto scolatelo nella padella della salsiccia con l’aiuto di una schiumarola. Abbassate il fuoco sotto la padella e fate cuocere ancora per qualche minuto fino a che il broccolo non inizia a rompersi. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura dei broccoli.

A parte stendete la pasta brisèe. Tagliate un disco centrale di pasta eliminando i bordi per circa due centimetri. Stendete i bordi e ricavate delle striscioline come quelle che si mettono sulle crostate. Riempite il disco centrale con la salsiccia e il broccolo, quindi ricoprite il tutto con le striscioline e infornate per circa 20 o 25 minuti a 200 gradi.

Articoli Simili

  • Come Fare i Cannelloni Ricotta e Spinaci
  • Come Preparare Cardi Gratinati
  • Come Pulire il Viso con l'Aceto di Mele
  • Come Preparare un Calzone Fritto
  • Come Fare i Ravioli Dolci

Archiviato in: Guide

Barra laterale primaria

Categorie

  • Casa
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia