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Come Fare i Ravioli Dolci

Oggi vi proponiamo la ricetta dei ravioli dolci, delle mini bontà tipiche dei giorni di festa ma ottime anche come merenda pomeridiana dei bambini o come coccole spezza-fame.
Questa ricetta prevede una farcitura molto leggera, adatta anche a chi non può permettersi di sgarrare troppo!!!

Ingredienti:
Per l´impasto:
250 gr di farina
80 gr di zucchero
30 gr di olio di semi
mezzo bicchiere di vino bianco dolce
5 gr di lievito per dolci
1 uovo
un pizzico di sale
Per la farcitura:
200 gr di latte
40 gr di zucchero
30 gr di semolino
scorza di un´arancia (o limone) grattugiata
zucchero a velo

Procedimento:
La prima cosa da fare è l´impasto dei ravioli:
Setacciate la farina con lievito e sale, aggiungete l´olio, lo zucchero, l´uovo a un po´ di vino.
Unite bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Formate una palla e avvolgetela con della pellicola trasparente. Mettetela in frigo per almeno mezz´ora.

Dedicatevi intanto alla farcitura:
Versate in un pentolino il latte con lo zucchero e la buccia grattugiata d´arancia. Portate ad ebollizione e versate a pioggia il semolino.
Mescolate per qualche altro minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare.

Infine, la preparazione dei tortelli:
Su una spianatoia infarinata, dividete la pasta in pezzi e tiratela a 3 mm di spessore. Con il tagliapasta infarinato (oppure con una formina circolare) incidete dei dischi.
Su ogni dischetto versate un cucchiaino di farcitura e chiudete i ravioli sigillando i bordi con un albume d´uovo o con dell´acqua (aiutatevi con un pennello da cucina).

Foderate una teglia con carta da forno e distribuite i tortelli distanziandoli tra loro.
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

Varianti meno light
I ravioli possono essere anche fritti tuffandone un po´ alla volta in olio caldo ma non bollente (170° circa).
Una volta dorati, lasciateli sgocciolare su carta assorbente e poi spolverizzate con zucchero a velo o con miele.

Aggiungendo 250 grammi di ricotta alla farcitura, potete rendere questi ravioli ancora più golosi. Potete farcirli anche con nutella o marmellata.

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